Очень вкусный, быстрый и сытный завтрак. Хрустим под кофеек в выходной!!!
Лаваш смачиваем подсоленой холодной водой (чтобы легче было заворачивать и чтобы не высох на сковороде, если не смочить, будет сухо), затем выкладываем на горячую сковороду в которой уже греется сливочное масло, на лавашик кладем тертую ветчину, кубиками помидор, разбиваем одно яйцо (куриное или три перепелиных) посыпаем зеленью и тертым сыром. Края лаваша заворачиваем конвертиком и обжариваем эту прелесть со всех сторон. Приятного !!!!
Совет 1: Обычно традиционная Ёха готовится с сыром сулугуни и яйцом, но я люблю с творогом и зеленью. А вообще можно делать любую начинку,блюдо настолько универсально....
Совет 2: Чем тоньше лаваш, тем Ёха получается вкусней, только смачивать лаваш нужно не более 15 секунд, а то рвется.
Оригинал рецепта здесь: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43342339288/YOka-na-zavtrak
Попробовала, быстро и очень вкусно!!))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьИ тебе спасибо за похвалу!
Удалить