среда, 8 мая 2013 г.

Готовим вкусно рыбу - Пикша под сливочным соусом "Хрен"

Этот рецепт прост и быстр, как я и люблю. И подходит не только для пикши, но и для любой рыбы из семейства тресковых - например, можно использовать треску или навагу. Хотя минтай я бы делать не стала, ну, просто потому, что ужасно его не люблю)))





Итак, продукты.

Пикша средних размеров - 1 шт (или филе около 700г)
Картофель средних размеров - 4-5 шт
Репчатый лук - 2-3 луковицы
Сметана 200г
Майонез 2 ст.л.
Сливки 33% - 100мл
Петрушка - по вкусу
Хрен столовый - 3 ст.л.
Масло растительное - 200мл
соль,перец - по вкусу

Как готовить.

Из рыбы приготовить филе, если покупали целиковую. Или просто взять филе, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Форму для запекания смазать маслом и переложить в нее рыбу слоем. 



Лук нарезать полукольцами.


Обжарить на растительном масле до золотистого цвета или как вы любите. Можно на той же сковороде, где жарилась рыбка.



Одновременно ставим картошку вариться, но не полностью, а слегка подвариваем ее, минут 10.



Готовим соус для заливки. Смешиваем сметану, сливки, майонез и хрен.


Нужно обязательно попробовать, чтобы получился привкус хрена, но не очень острый.
Если консистенция заливки достаточно жидкая, то это не страшно.


Картошку режем кружочками, укладываем слоем на рыбку, солим, перчим.


Сверху кладем слой жареного лука, потом порезанной петрушки (я брала мороженную).


Заливаем все соусом (тут мой фотоаппарат разрядился, фотки нет(((, ставим в духовку на 20 минут при температуре 220С. Вынимаем, даем немного остыть.


Выкладываем на тарелки, лучше подхватывать все слои сразу- так вкуснее. Ну, и украшаем овощами.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий