На самом деле шубка получилась достаточно "толстенькой", но есть было вкусно. Этот рецепт понравится тем, кто любит соленое или острое. Сверху сделала сырную корочку, а к заливке с брынзой добавила жареные шампиньоны с луком.
Итак, какие продукты нам понадобятся:
Морской заяц - 1 рыба, где-то 600г
Брынза типа Фета Аппетина - 200г (пол-коробки)
Чеснок - 2 крупных зубчика
Маринованные огурцы - 2 небольших
Перец, тимьян - по вкусу
Петрушка, укроп - если любите
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Кефир 1 стакан
Замороженные шампиньоны - пол-пачки (где-то 200г)
Лук репчатый - пол-луковицы
Сыр (лучше остренький) - ок. 100-150 г
Сметана - 2 ст.л. с верхом
Растительное масло - для обжарки лука с грибами и для смазывания формы. Где-то 40мл. наверное.
Помидоры - 1-2 щтуки для сервировки
НЕ СОЛИТЬ!!! Брынза жутко соленая, поэтому соли добавлять я бы не рекомендовала)))
Приготовление.
Если рыба замороженная - вынимаем из морозилки для размораживания. Пока она оттаивает, готовим заливку с брынзой.
Брынзу режем мелкими дольками или кубиками - как больше нравится, все равно она должна раствориться потом. Мелко режем чеснок, добавляем в брынзу, плюс перец и тимьян.
Итак, какие продукты нам понадобятся:
Морской заяц - 1 рыба, где-то 600г
Брынза типа Фета Аппетина - 200г (пол-коробки)
Чеснок - 2 крупных зубчика
Маринованные огурцы - 2 небольших
Перец, тимьян - по вкусу
Петрушка, укроп - если любите
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Кефир 1 стакан
Замороженные шампиньоны - пол-пачки (где-то 200г)
Лук репчатый - пол-луковицы
Сыр (лучше остренький) - ок. 100-150 г
Сметана - 2 ст.л. с верхом
Растительное масло - для обжарки лука с грибами и для смазывания формы. Где-то 40мл. наверное.
Помидоры - 1-2 щтуки для сервировки
НЕ СОЛИТЬ!!! Брынза жутко соленая, поэтому соли добавлять я бы не рекомендовала)))
Приготовление.
Если рыба замороженная - вынимаем из морозилки для размораживания. Пока она оттаивает, готовим заливку с брынзой.
Брынзу режем мелкими дольками или кубиками - как больше нравится, все равно она должна раствориться потом. Мелко режем чеснок, добавляем в брынзу, плюс перец и тимьян.
Мелко режем маринованные огурцы.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности (то есть он начинает становиться прозрачным), добавляем шампиньоны и жарим до готовности.
Размороженного морского зайца быстренько разделываем (если неохота - можно купить филе, но я его не покупаю принципиально, потому что при разморозке из него получается каша и вода(((
Разделывать зайца не сложно - из костей у него один хребет, даже ребер нормальных нет, какие-то ниточки))) Снимаем кожу и удаляем кости, режем на небольшие части.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и укладываем на дно полученное филе.
Теперь заканчиваем приготовление заливки. В кастрюльку с брынзой и чесноком добавляем кефир, порезанные огурчики и можно мелкопорезанный укроп (у меня был замороженный с петрушкой вместе, их и кинула), плюс пару ложек с верхом сметаны, добвляем пару ложек муки (чтобы загустело,как соус), при желании можно и побольше муки (если кому так нравится). Ставим на огонь на пару минут, чтобы разошлась брынза, а мука слегка загустела.
На филе сначала укладываем обжаренные грибы с луком.
Затем выливаем из кастрюльки заливку с брынзой. Она должна получиться достаточно густой, поэтому лучше разровнять ложкой поверхность, чтобы получилось равномерно.
Ставим в духовку при 180 градусах минут на 10-15 - у кого какая духовка. Главное, чтобы шубка из брынзы начала уже подрумяниваться.
А теперь, поскольку мы любим, когда сверху есть сырная корочка, я терла на терке сыр и посыпала сверху брынзы.
Возвращаем в духовку еще минут на 10, чтобы сыр как следуем растопился и подрумянился.
Ну, а дальше сервируем))) Если в доме маленькие дети, можно слегка пофантазировать, например, как на этом фото:
Шубка действительно получается достаточно толстенькой (специально сделала снимок сбоку), но когда блюдо немного остынет, получается очень вкусно. особенно, когда на зуб попадается маринованный огурчик или гриб)))
Приятного аппетита!
где же вы находите рыбу, которая вообще не существует?
ОтветитьУдалитьНу почему же не существует?))) У нас в магазине продается запросто!
УдалитьНям-нямка какая!но с моей ленью рецепт кажется слишком сложным(((
ОтветитьУдалитьДа нет, он совсем не сложный, и такая вкуснотищща на выходе!)))
ОтветитьУдалить