Рецепт очень простой, воды не добавляется, можно по нему варить яблоки 1:1 к грушам - получится еще вкусней, особенно если это антоновские яблоки - от них аромат просто сумасшедший! А цитрусовые нотки и корица добавят пикантности.
У меня груш было немного, в чищенном виде где-то полкило, в конце концов получилась банка 0,8л плюс маленькая баночка из-под покупного джема,что на картинке.
Итак:
груши, очищенные от кожи и семянных коробочек 500г
сахар-песок 500г
апельсин 1 шт (можно заменить соком половинки лимона)
корица - по вкусу
либо:
яблоки к грушам 1:1 (то есть по полкило,например, в чищенном виде)
тогда и сахар к фруктам 1:1
апельсинов можно 2шт (можно заменить соком половинки лимона)
корица по вкусу
Фрукты чистим от кожицы и серединок.
На картинке груши, потому что яблоки с грушами делала с другой раз.)))
Мелко режем фрукты на лепесточки.
Засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим в холодильник на ночь. Никакой воды не добавляем! Фрукты сами за ночь дадут много сока.
А вот оно в баночке из-под джема.
У меня груш было немного, в чищенном виде где-то полкило, в конце концов получилась банка 0,8л плюс маленькая баночка из-под покупного джема,что на картинке.
Итак:
груши, очищенные от кожи и семянных коробочек 500г
сахар-песок 500г
апельсин 1 шт (можно заменить соком половинки лимона)
корица - по вкусу
либо:
яблоки к грушам 1:1 (то есть по полкило,например, в чищенном виде)
тогда и сахар к фруктам 1:1
апельсинов можно 2шт (можно заменить соком половинки лимона)
корица по вкусу
Фрукты чистим от кожицы и серединок.
Мелко режем фрукты на лепесточки.
Засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим в холодильник на ночь. Никакой воды не добавляем! Фрукты сами за ночь дадут много сока.
За ночь груши выделили сок. Ставим кастрюльку на огонь и варим 15-20 минут. Не забываем снимать пенку!
Даем варенью охладиться и переливаем в стерилизованные банки. Для стерилизации я ставлю специальную крышку с дыркой посередине на кастрюлю, внутрь кастрюли заливаю воду, ставлю на огонь. Выглядит эта крышка таким образом:
Сверху ставлю чистую мытую банку вверх дном и вода кипит в кастрюльке минут 15-20. Снимаю ее, переворачиваю вверх горлышком и жду, пока испарятся последние капельки воды. Теперь можно и заливать варенье. Если вы собираетесь его съесть быстро, то можно не закручивать крышки, а брать банки с завинчивающими крышками. Крышки тоже надо прокипятить хотя бы минут пять.
Так варенье выглядит после охлаждения.
А вот оно в баночке из-под джема.
Комментариев нет:
Отправить комментарий