Рецепт подсмотрела в программе "Спросите повара" на Домашнем, правда, там шоколада не было))) Ну, и один ингредиент убрала, потому что у нас дома его не любят. Темного шоколада тоже немного добавила, но в основном для красоты - посыпала готовую запеканку.
Итак, какие продукты потребуются:
Творог 400г (я покупаю Никоновский, он достаточно плотный, в нем нет воды)
Вяленых фруктов брала в среднем по 8 штук:
кумкват (мандарины)
барбарис
курага
вишня засахаренная - тут побольше, так как она меньше - штук 12,наверное
1 яблоко
1 груша
1 персик
Горсть изюма
белый шоколад - плитка
сметана - 2 ст.л.
яйца - 3 шт
соль,сахар - по вкусу
масло слив. для смазывания формы для запекания - 20г
Как готовить.
Фрукты моем и запариваем кипятком.
Шоколад трем на терке.
Фрукты режем на маленькие кусочки, из кумкватов вынимаем косточки.
Яйца заранее вынимаем из холодильника. желтки отделяем от белков. Смешиваем желтки с творогом. Добавляем соль и сахар. Я клала сахара где-то полстоловой ложки, но это как вам нравится.
Все тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Делим творожную массу на 2 части, половину укладываем нижним слоем.
Лучше брать, конечно, не квадратную форму, как у меня, а прямоугольную, тогда творожный слой будет потолще. Но и так получилось очень вкусно.
Мелкопорубленные фрукты и изюм выкладываем на творог, посыпаем тертым шоколадом.
Белки мы отделили.
Взбиваем их до крепкой пены (фотку сделать не успела, добавляю из другого рецепта)
и аккуратно соединяем с оставшейся творожной массой. Выкладываем верхним слоем.
Посыпаем сверху сахарным песком и запекаем при температуре 200С около 10 минут. Масса должна подняться за счет взбитых белков.
Подаем со сметаной, украсив тертым темным шоколадом.
Приятного аппетита!
Ммм, какая внусняшка!!! Я очень люблю творог и все, что с ним связано. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю такую!
ОтветитьУдалитьСпасибо за комментарий! Мы тоже очень любим все из творога))) Скоро сделаю пост про пирог из творога и вишни - все никак руки не доходят(((
Удалить