Рецепт был найден на просторах интернета, однако как всегда потребовал корректировки)))
Очень понравится тем, кто любит не только сладкую, но и соленую выпечку, особенно с чесночком)))
Сахар 0,5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло из холодильника 60г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сушеный чеснок измельченный 1 ч.л.
Сыр (лучше потверже) 100г
Кунжут - щепотка (для посыпки)
Растительное масло 20мл - смазать противень
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, чеснок, разрыхлитель. Достаем из холодильника масло, режем на небольшие кубики, добавляем в муку. Трем сыр на терке и туда же. Тщательно перемешиваем.
Добавляем муки столько, чтобы тесто отлипало от рук и можно было бы сформировать "колбаску". Подпыляем стол мукой и раскатываем тесто.
Дальше я использовала нож для резки пиццы, потому что обычным можно и стол (скатерть) повредить. Разрезала колбаску приблизительно на 16 частей - каждый кусочек где-то 1,5 см толщиной. Дальше можно из такого кусочка сформировать колобок (тогда булочки получатся более округлыми и пышными), а можно сформовать в виде котлеток, как я в основном и сделала - тогда получится не так пышно, но все равно вкусно.
Разогреваем духовку на 200С, устилаем противень пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом. Укладываем булочки. Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем булочки минут 17-20. В принципе, их можно на последние пару минут перевернуть - собственно поэтому я их и делала плоскими - чтобы можно было перевернуть и сделать румяными с обеих сторон.
Вот готовые булочки:
А вот сверху специально положила булочку, которую сделала в виде колобка, видно, что она более пышная:
Так что выбор за вами - кому как нравится!
Совет:
Если вдруг булочки покажутся в готовом виде малосолеными, можно их разрезать вдоль пополам, смазать сливочным маслом и посолить))) Будет просто божественно!
Булочки отлично пойдут с помидорным салатом и просто как хлеб. К пиву тоже неплохо, кто любит. Съедаются моментально,как семечки)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий