Люблю вишню и слоеной тесто))) А еще творог и сливки - и вот родилась идея сделать пирог быстрый, вкусный, с вишней и творогом.
Итак, какие продукты нам понадобятся.
Творог 400г (Никоновский, очень густой)
Вишня (замороженная) 500г
Сливки 33% 200мл
Сахар 1 стакан
мука 35г
крахмал 1,5 ст.л.
сметана 2 ст.л.
ванилин,корица - по вкусу
сливочное масло 50г
упаковка слоеного бездрожжевого теста 500г
50г сливочного масла
желатин 15г на 50г кипяченой воды, подождать минут 40, добавить в горячую вишню с сахаром и корицей, довести до кипения, остудить.
Как готовить.
Заранее достаем из морозилки упаковку бездрожжевого слоеного теста - я всегда его беру, если времени мало, а нужно приготовить что-то вкусненькое. Ставим размораживаться, а в это время подготавливаем творожную массу и вишню.
Смешиваем сухие ингредиенты для творожной массы - муку, сахар (по вкусу, но я положила полстакана, остальное у вишню), крахмал, корицу, ванилин.
Творог сфотографировала отдельно, чтобы было видно, насколько он плотный.
Смешиваем творог с сухими ингредиентами и размягченным сливочным маслом.
Сливки охладить 5 минут в морозилке,взбить - сначала на низкой скорости, потом на высокой.До тех пор, пока они не станут густыми и с "волнами".
Аккуратно соединяем с творожной массой. Консистенция получается такой, я добавила еще немного вишневого сока от размороженных вишен для цвета:
Вишню разморозить, сок не сливать. Добавить полстакана сахара, ванилин и корицу по вкусу, довести до кипения.Выключить.
Желатин заранее замочить в холодной воде,
а когда он набухнет - добавить в вишню, все как следует перемешать, довести еще раз до кипения, охладить. Но пока в холодильник не ставить.
Тесто, вынутое из морозилки и уже оттаявшее, раскатать,чтобы было шире формы с разъемными бортами где-то на 5 см. Толщину бортиков теста я делаю около 0,5 см, но это все на вкус хозяйки, конечно. Если вам нравится толще - тоже вкусно получится.
Форму смазать маслом,уложить тесто,наколоть вилкой.
Остатки теста снова раскатать и положить как второе дно - не пропадать же добру! А можно сделать пару слоек с вишней)))
На дно формы кладем часть творожной массы, сверху часть вишен,
Затем снова творожную массу. Смазать сверху сметаной. Не забываем оставить бортики выше, чем творог.
Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 60 минут.Творожная серединка вся поднимется, а потом опадет.Это не страшно.Сюда положим вишни и зальем желатиновой массой.
Вид после того, как остыло:
Остужаем окончательно в холодильнике. Туда же ставим вишню, ждем, пока она не станет как желе.
Выкладываем вишню сверху пирога и снова в холодильник, можно на ночь.
Перед подачей снимаем борта у формы.
Лучше есть такой пирог без разогрева, холодным, чтобы не терял форму желатин. Зато чай точно лучше погорячее - будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Итак, какие продукты нам понадобятся.
Творог 400г (Никоновский, очень густой)
Вишня (замороженная) 500г
Сливки 33% 200мл
Сахар 1 стакан
мука 35г
крахмал 1,5 ст.л.
сметана 2 ст.л.
ванилин,корица - по вкусу
сливочное масло 50г
упаковка слоеного бездрожжевого теста 500г
50г сливочного масла
желатин 15г на 50г кипяченой воды, подождать минут 40, добавить в горячую вишню с сахаром и корицей, довести до кипения, остудить.
Заранее достаем из морозилки упаковку бездрожжевого слоеного теста - я всегда его беру, если времени мало, а нужно приготовить что-то вкусненькое. Ставим размораживаться, а в это время подготавливаем творожную массу и вишню.
Смешиваем сухие ингредиенты для творожной массы - муку, сахар (по вкусу, но я положила полстакана, остальное у вишню), крахмал, корицу, ванилин.
Творог сфотографировала отдельно, чтобы было видно, насколько он плотный.
Смешиваем творог с сухими ингредиентами и размягченным сливочным маслом.
Сливки охладить 5 минут в морозилке,взбить - сначала на низкой скорости, потом на высокой.До тех пор, пока они не станут густыми и с "волнами".
Аккуратно соединяем с творожной массой. Консистенция получается такой, я добавила еще немного вишневого сока от размороженных вишен для цвета:
Вишню разморозить, сок не сливать. Добавить полстакана сахара, ванилин и корицу по вкусу, довести до кипения.Выключить.
Желатин заранее замочить в холодной воде,
а когда он набухнет - добавить в вишню, все как следует перемешать, довести еще раз до кипения, охладить. Но пока в холодильник не ставить.
Тесто, вынутое из морозилки и уже оттаявшее, раскатать,чтобы было шире формы с разъемными бортами где-то на 5 см. Толщину бортиков теста я делаю около 0,5 см, но это все на вкус хозяйки, конечно. Если вам нравится толще - тоже вкусно получится.
Форму смазать маслом,уложить тесто,наколоть вилкой.
Остатки теста снова раскатать и положить как второе дно - не пропадать же добру! А можно сделать пару слоек с вишней)))
На дно формы кладем часть творожной массы, сверху часть вишен,
Затем снова творожную массу. Смазать сверху сметаной. Не забываем оставить бортики выше, чем творог.
Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 60 минут.Творожная серединка вся поднимется, а потом опадет.Это не страшно.Сюда положим вишни и зальем желатиновой массой.
Вид после того, как остыло:
Остужаем окончательно в холодильнике. Туда же ставим вишню, ждем, пока она не станет как желе.
Выкладываем вишню сверху пирога и снова в холодильник, можно на ночь.
Перед подачей снимаем борта у формы.
Пирог получается достаточно высоким. Вот вид в середине с отрезанным кусочком:
А вот и сам кусочек сбоку, сверху и спереди. Видны несколько вишен внизу)))
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий