Увидела в интернете на ютьюбе интересный ролик, как украсить торт с помощью мастики и решила, что нужно попробовать сделать это самой.
Как оказалось, если использовать маленькие зефирюшки "маршмеллоу", то сделать это проще простого.
Как оказалось, если использовать маленькие зефирюшки "маршмеллоу", то сделать это проще простого.
Что нам для этого понадобится.
В упаковке было 150г маршмеллоу, я брала для торта (только для обтяжки, безо всяких роз) 100г, остальное оставила, чтобы побаловать себя, положив в горячее кофе)))
1 ст.л. сливочного масла, размягченного
2-3 стакана сахарной пудры,лучше просеять
1,5-2 ст.л. либо лимонного сока, либо какого-то другого фруктового - я делала сок из садовой малины, чтобы окрасить белые маршмеллоу в розовый цвет.
Как делать.
Сначала в кофемолке смолола 2,5 стакана сахара в пудру. Потом поняла,что может не хватить - и смолола еще полстакана, на всякий случай)))
У меня микроволновки нет, поэтому делала на водяной бане, то есть брала две кастрюльки, одну поменьше,другую побольше, в бОльшую наливала воды, вставляла сверху ту,что поменьше, и ставила эту конструкцию на плиту, пока не закипит вода.
В верхнюю кастрюлю кладем маршмеллоу, поливаем малиновым соком (протирала через чайное ситечко ягоды малины, чтобы в сок не попали косточки). Маршмеллоу от нагрева начинают плавиться и слегка увеличиваться в размере, их нужно перемешивать, постепенно масса станет жидкой, окрасившись от малинового сока в розовый цвет. Начинаем подсыпать сахарную пудру, тщательно помешивая ложкой или лопаткой. Мешаем до тех пор, пока масса сильно загустеет, превратившись практически в комок.
Дальше снимаем с водяной бани, даем слегка остудиться, ставим в холодильник на 30 минут, обернув плотно пищевой пленкой.
Достаем из холодильника (там масса затвердеет от холода), кладем на стол или (как у меня) на силиконовый коврик, посыпанный сахарной пудрой. Месим как тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам. Можно подсыпать в пудру немного крахмала.
Вот такой колобок получился.
Раскатываем скалкой, чтобы получился пласт толщиной где-то 4-5 мм, шириной больше,чем сам торт, чтобы можно было прикрыть бока.
Накручиваем пласт на скалку и накладываем сверху на торт, приглаживаем от середины к краям, закрывая бока. Обрезаем лишнее. Сверху можно вырезать формочкой от печенья какие-нибудь фигурки или что-то вылепить. Но лепка-процесс долгий, поэтому я решила вырезать цветочки и сделать с их помощью ягодную поляну.
Вот пока еще черновик, его я потом промазала кистью, обмакнутой в водку,чтобы убрать лишнюю пудру и чтобы все блестело :
А вот и чистовой вариант, украшенный цветным сахарным бисером, шоколадными капельками, свежими ягодами малины и ежевики, и шоколадным кремом по бокам. Кстати, воткнула в петельки, образованные кремом, ягоды малины - по-моему, получилось очень даже неплохо!
Убираем торт в холодильник, а то в комнатной температуре мастика размягчается))).
Приятного аппетита!
Полезные советы.
Под мастику нужно либо делать закрытый пирог с какой-нибудь вкусной начинкой, либо торт, который нужно обмазать, как бы выровнить с помощью жирного крема - на основе сливочного масла и сгущенки или ганашем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий