Курица с грибами в белом вине - а еще если и с жареным сыром - какая прелесть!
Продукты:
1 куриная грудка (грамм на 600)
100 г шампиньонов (брала замороженные)
1 крупная луковица
1 стакан молока
100 мл белого вина
2 ст л сметаны
1 ст л муки
растительное масло
соль,перец по вкусу
Вот продукты, кроме лука, грибов и курицы. Потому что курица уже варилась до полуготовности, а лук и грибы жарились)))
Продукты:
1 куриная грудка (грамм на 600)
100 г шампиньонов (брала замороженные)
1 крупная луковица
1 стакан молока
100 мл белого вина
2 ст л сметаны
1 ст л муки
растительное масло
соль,перец по вкусу
Вот продукты, кроме лука, грибов и курицы. Потому что курица уже варилась до полуготовности, а лук и грибы жарились)))
Итак, размораживаем грудку и отвариваем ее до полуготовности - минут 40,наверное. Жарим лук до приятного золотистого цвета:
Добавляем в лук грибы и обжариваем минут 5.
Наполовину сваренную курицу режем на небольшие кусочки вдоль волокон и отправляем в грибы с луком. Солим, перчим. Заливаем вином и тушим, пока вино не выпарится как минимум на 2/3.
Одновременно в тарелку выливаем холодное молоко и добавляем туда муку. Ждем минут 5-10, пока мука не набухнет.
Заливаем молоко с мукой в курицу, добавляем сметану.
Все перемешиваем и тушим под крышкой, пока соус не загустеет. Это еще минут 10-15.
Все, пьяная цыпочка готова.)))
Можно подать,посыпав зеленью, например:
А я решила, что будет веселее, если поджарить сырные гренки (попросту говоря, кусочки сыра), а потом их нарезать небольшими полосками и украсить яркими кубиками помидора и огурца.
Приятного аппетита!
Хороша цыпочка))) нет слов, одни лишь желания)))))
ОтветитьУдалитьЧто же мешает их осуществить?)))
Удалить