Очень люблю этот рецепт, когда надо быстро,вкусно и сытно накормить мужчин)))
Продукты:
рис белый (брала круглый) 1 стакан
сыр 150 г
грибы лесные (пара горстей)
помидоры - 2 шт
лук - 1 средняя луковица
соль,перец по вкусу
поллитра мясного бульона или столько же воды, но плюс 20 г сливочного масла
немного растительного масла для обжарки
лимонная кислота - несколько кристалликов
сметана - 1 ст ложка
Процесс:
Обжариваем порезанный мелко (или не очень мелко) лук до слабозолотистого цвета, добавляем в него промытый и желательно обсушенный рис.
Продукты:
рис белый (брала круглый) 1 стакан
сыр 150 г
грибы лесные (пара горстей)
помидоры - 2 шт
лук - 1 средняя луковица
соль,перец по вкусу
поллитра мясного бульона или столько же воды, но плюс 20 г сливочного масла
немного растительного масла для обжарки
лимонная кислота - несколько кристалликов
сметана - 1 ст ложка
Процесс:
Обжариваем порезанный мелко (или не очень мелко) лук до слабозолотистого цвета, добавляем в него промытый и желательно обсушенный рис.
Постоянно помешивая, обжариваем рис с луком, пока лук не станет прозрачным. Дальше перекладываем в кастрюлю с кипятком (горячим бульоном), добавляем сливочное масло (если нет бульона) и лимонную кислоту, чтобы рис не разварился.
Вот наш рис сварился:
Параллельно обжариваем в растительном масле очищенные и порезанные помидоры с лесными грибами.
Когда грибы будут практически готовы, добавить сметану и еще потушить пару минут.
Трем сыр на терке, делим его на 2 части, половину кладем в рис и перемешиваем.
Туда же добавляем обжаренные грибы и помидоры.
Выкладываем на тарелку, посыпаем оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий