Эти крекеры хороши и просто как закуска ( улетают, как семечки))) и как закуска к пиву или минеральной воде - все на ваш вкус!
Итак, что нам потребуется:
200 г сыра (желательно твердого, но можно и типа Гауды или Пошехонского)
70г сливочного масла
120г муки
половина чайной ложки соли
треть чайной ложки перца молотого - я брала красный, кайенский
Дальше все просто.
Сыр трем на терке, масло достаем заранее из холодильника, чтобы размягчилось, режем его на кубики.
Смешиваем все вместе - сыр,муку,масло, добавляем соль и перец. Соду или другой разрыхлитель НЕ надо.
Миксер не нужен. достаточно размешать все ложкой, а потом все обмять руками, сначала получатся как бы крошковое тесто, но после того,как руками обомнете,масло немного растает и получится колобок)))
Итак, что нам потребуется:
200 г сыра (желательно твердого, но можно и типа Гауды или Пошехонского)
70г сливочного масла
120г муки
половина чайной ложки соли
треть чайной ложки перца молотого - я брала красный, кайенский
Дальше все просто.
Сыр трем на терке, масло достаем заранее из холодильника, чтобы размягчилось, режем его на кубики.
Смешиваем все вместе - сыр,муку,масло, добавляем соль и перец. Соду или другой разрыхлитель НЕ надо.
Миксер не нужен. достаточно размешать все ложкой, а потом все обмять руками, сначала получатся как бы крошковое тесто, но после того,как руками обомнете,масло немного растает и получится колобок)))
Делаем из него колбаску, заворачиваем в целлофановый пакет или пищевую пленку и в морозильник минут на 20-30, пока не станет твердой, нам ее надо будет тонко порезать.
Как только колбаска охладится, достаем и тонко режем на пластинки толщиной 1,5-максимум 2 мм.
Смазываем сковороду или противень растительным маслом и укладываем наши крекеры, соблюдая небольшую дистанцию - сыр может немного потечь и тогда наши крекеры могут и "объединиться", чего нам допустить нежелательно))) Не забываем слегка посолить сверху и поперчить.
Духовку ставим на обычные 180 градусов, разогреваем и загружаем в нее противень или сковороду (у меня была обычная титановая сковорода). Через 10 минут (или около того), как только крекеры слегка подрумянятся, их нужно срочно вынимать, иначе они станут слишком сухие.
А вот и наши красавцы:
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий