Этот легкий весенний салат из печени трески и овощей стоит попробовать хотя бы потому, что он приятно отличается то надоевшей старинной вариации печень+лук+яйца))) А еще потому, что при взгляде на тарелку сразу чувствуется весенне настроение! И готовить его просто и быстро, всего за 5 минут!
Продукты
Печень трески 1 банка 230 г
Яйца вареные 3 штуки
Перец сладкий болгарский 0,5 шт
Капуста белокочанная 100г
Огурец свежий 1 шт (маленький) или 0,5 шт длинный
Майонез 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - немного для украшения
Приготовление
Капусту мелко нарезаем, выбрасывая толстые прожилки. Заливаем холодной водой и ставим вариться на 5 минут максимум - чтобы стала не очень жесткой. В принципе, можно вместо капусты использовать салат Айсберг, например.
Огурец и перец режем мелким кубиком. Яйца трем на терке. Один желток трем на терке и оставляем для украшения. Печень трески разминаем вилкой, оставив один кусочек тоже для украшения.
Печень трески 1 банка 230 г
Яйца вареные 3 штуки
Перец сладкий болгарский 0,5 шт
Капуста белокочанная 100г
Огурец свежий 1 шт (маленький) или 0,5 шт длинный
Майонез 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - немного для украшения
Приготовление
Капусту мелко нарезаем, выбрасывая толстые прожилки. Заливаем холодной водой и ставим вариться на 5 минут максимум - чтобы стала не очень жесткой. В принципе, можно вместо капусты использовать салат Айсберг, например.
Огурец и перец режем мелким кубиком. Яйца трем на терке. Один желток трем на терке и оставляем для украшения. Печень трески разминаем вилкой, оставив один кусочек тоже для украшения.
Смешиваем капусту, перец, огурец, печень трески, яйца. Солим, перчим по вкусу, добавляем пару ложек майонеза для связки. Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху тертым желтком, укладываем кусочек печени и напоследок - немного порезанной петрушки ( у меня из морозилки).
Угощайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий