Мало кто любит гречневую кашу, поэтому приходится все время что-то придумывать, какую-нибудь "замануху", чтобы было вкусно))) Это один из таких рецептов, когда уже вроде и не гречка, а целое вкуснющее блюдо!
Сыр трем на терке.
Посыпаем сверху, чем гуще, тем лучше.
Ставим в духовку на "3" (или 180 С) на 10 минут. Вынимаем.
Посыпаем порезанной зеленью петрушки.
Готово! Теперь выкладываем на тарелку, желательно подхватывая сразу все слои.
Приятного аппетита!
Итак, список продуктов.
Гречневая крупа - 1 стакан
Грибы лесные замороженные 200г
Сыр (желательно остренький) 200г
Язык телячий 0,4-0,5 кг
Сливки жирные (33%) 200мл
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Сахар 0,5 ч.л.
Растительное масло - пара столовых ложек для жарки
Немного резанной петрушки для украшения
Как готовить
Лук порезать мелким кубиком, грибы можно брать большими кусочками, все обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить сливки и тушить еще 3 минуты.
Язык телячий я брала потому, что он нежнее говяжьего и варится быстрее - где-то 2 часа, наверное. Его лучше сварить заранее, потом прямо из кипятка достать и обдать холодной водой, снять кожицу. Порезать на маленькие кубики, чтобы хватило на один зубок.
Добавить в грибы с луком и потушить пару минут, оставить, чтобы язык пропитывался сливками. Для тех, кто любит повкуснее, можно добавить пару ложек сметаны в процессе тушения.
Параллельно варим гречку, посолив и слегка добавив сахара ( я обычно добавляю пол-чайной ложки). Варить гречку до готовности, кто как любит - рассыпчатую или не очень. Мне она нравится не сильно рассыпчатой, а мягкой.
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, укладываем первым слоем готовую гречку.
Дальше выкладываем тушеные грибы с языком.
Сыр трем на терке.
Посыпаем сверху, чем гуще, тем лучше.
Ставим в духовку на "3" (или 180 С) на 10 минут. Вынимаем.
Посыпаем порезанной зеленью петрушки.
Готово! Теперь выкладываем на тарелку, желательно подхватывая сразу все слои.
Приятного аппетита!
Действительно, необычно... И не подумаешь сразу, что это гречка!
ОтветитьУдалитьВот так и приходится заманивать))) А что делать?
Удалить