понедельник, 24 декабря 2012 г.

Готовим вкусно рыбу - Морской заяц в апельсиново-имбирном соусе

Этот любопытный рецепт подойдет для любой рыбы со сладким привкусом и отлично годится для креветок, морских гребешков и прочих морепродуктов.



апельсины 3 штуки
Морской заяц - 1 рыбка или креветки очищенные 300-400г
имбирь 1 ст.л.
сливочное масло 100г
оливковое масло 40 мл
сахар 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
базилик по вкусу (несколько щепоток или полпучка свежего)
мука 1 ст.л.

Если берем рыбу, то делаем филе, а если креветки, то просто покупаем очищенные.
Раскаляем сковороду, наливаем на нее растительное масло, выкладываем рыбу или креветки. Посыпаем базиликом, но не солим! Разве самую малость)))


Обжариваем с 2-х сторон как следует.Минут 5-7.


Добавляем апельсиновые дольки одного апельсина, предварительно сняв с них боковые пленки. Можно вырезать из целого апельсина сегменты без пленок - кому как удобнее. Как следует прогреваем.


Параллельно готовим соус. Выжимаем сок из 2-х апельсинов (получается около 80-100 мл сока, можно добавить немного воды). Добавляем в сок имбирь, даем прокипеть.


Добавляем порезанное кусочками сливочное масло. 


Постоянно помешивать. до полного растворения масла. Можно чуть посолить. Потом, если любите густой соус, понемногу добавить 1 ст.л. муки, тоже постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Но если они и получились - не страшно, можно их венчиком взбить и они пропадут))). Добавляем сахар и немного перца. Даем вскипеть и снимаем с огня.


В обжаренную рыбу или креветки заливаем соус и даем немного постоять, чтобы рыба/ креветки пропитались соусом.

Подаем в глубоких тарелках. Можно дополнительно посыпать свежим порезанным базиликом.

Приятного аппетита!


  



Комментариев нет:

Отправить комментарий