понедельник, 24 декабря 2012 г.

Шоколадные сырники с мармеладной начинкой

Отличный вариант завтрака, особенно детского. Приятно, откусив кусочек шоколадного сырника, обнаружить в серединке кусочки мармеладинок))) 

Этот рецепт я увидела в своей любимой передаче "Спросите повара" на канале "Домашний". Правда, там сырники были только с мармеладом, без шоколада)))


Итак, что нам потребуется из продуктов:

творог 9% 1 коробка 400г
мармеладные дольки (лучше лимонные или апельсиновые, чтобы кисленький вкус) - 4 шт
сахар 2 ст.л.
шоколад 1 плитка (я брала черный)
1 яйцо
мука 1,5-2 ст.л. + мука для формования сырников - 1 ст.л.
масло сливочное 50г
ягоды из компотной смеси - клубника,черная смородина, слива - горсть
сметана - пара ложек

В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем творог, сахар и муку (1,5-2 ст.л.). 


Размораживаем ягоды, трем на терке шоколад, режем крупным кубиком дольки.


Шоколад и мармелад добавляем в творожную массу. 



Все как следует перемешиваем, можно ложкой.


Формируем шарики, и , обваляв их в муке, обжариваем на сливочном масле. При обжаривании часть мармелада растает, а часть останется в виде капелек внутри сырников. Если шоколад не до конца потерли и остались небольшие кусочки - тоже хорошо, внутри сырников будут капельки шоколада.


Ягоды протираем через сито, добавляем сахар в ягодное пюре по вкусу.
Выкладываем сырники на тарелку, добавляем ложку сметаны и ложку ягодного пюре. Для детей можно украсить кусочками цветного мармелада. 
На фотке специально разрезала сырник, чтобы были видны капельки растаявшего мармелада.


 Можно и без сметаны - кто как любит:


Комментариев нет:

Отправить комментарий