Отличный вариант завтрака, особенно детского. Приятно, откусив кусочек шоколадного сырника, обнаружить в серединке кусочки мармеладинок)))
Этот рецепт я увидела в своей любимой передаче "Спросите повара" на канале "Домашний". Правда, там сырники были только с мармеладом, без шоколада)))
Шоколад и мармелад добавляем в творожную массу.
Можно и без сметаны - кто как любит:
Этот рецепт я увидела в своей любимой передаче "Спросите повара" на канале "Домашний". Правда, там сырники были только с мармеладом, без шоколада)))
Итак, что нам потребуется из продуктов:
творог 9% 1 коробка 400г
мармеладные дольки (лучше лимонные или апельсиновые, чтобы кисленький вкус) - 4 шт
сахар 2 ст.л.
шоколад 1 плитка (я брала черный)
1 яйцо
мука 1,5-2 ст.л. + мука для формования сырников - 1 ст.л.
масло сливочное 50г
ягоды из компотной смеси - клубника,черная смородина, слива - горсть
сметана - пара ложек
В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем творог, сахар и муку (1,5-2 ст.л.).
Размораживаем ягоды, трем на терке шоколад, режем крупным кубиком дольки.
Все как следует перемешиваем, можно ложкой.
Формируем шарики, и , обваляв их в муке, обжариваем на сливочном масле. При обжаривании часть мармелада растает, а часть останется в виде капелек внутри сырников. Если шоколад не до конца потерли и остались небольшие кусочки - тоже хорошо, внутри сырников будут капельки шоколада.
Ягоды протираем через сито, добавляем сахар в ягодное пюре по вкусу.
Выкладываем сырники на тарелку, добавляем ложку сметаны и ложку ягодного пюре. Для детей можно украсить кусочками цветного мармелада.
На фотке специально разрезала сырник, чтобы были видны капельки растаявшего мармелада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий