четверг, 3 мая 2012 г.

Картофельный гратен - ммм,вкуснота!

На просторах интернета много разных вариантов гратена, но мне понравился именно этот - простой, но изумительный на вкус!


Картофельный гратен
Здесь нет никаких яиц, только картофель, сыр и сливки. До неприличия просто. Но могу вас заверить, что для такого ограниченного набора простых продуктов результат был получен неожиданный. 
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 900 г молодого картофеля
  • 200 г тертого Пармезана
  • 500 мл сливок 20%
  • Нарубленная петрушка по вкусу
Прогреть духовку до 180С градусов. Картофель натереть на крупной терке, сок отжать. Смешать с тертым сыром, сливками и петрушкой, хорошенько приправить. Выложить в смазанную маслом форму и запекать, пока картофель не станет темно-золотистым, это займет около 30-40 минут, используя только нижний
нагрев. Подавать немедленно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий