Когда я готовила этот торт, почему-то вспоминалась атмосфера французской кондитерской - тонкий запах свежеиспеченных булочек с корицей и ванилью, приглушенный свет и праздничное настроение.
Сливки взбить в пышную пену в миксере. Силиконовым скребком промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фруктовым пюре. Накрыть вторым коржом
и поставить в холодильник на 2 ч.
Ингредиенты на 10 порций:
свежие яичные белки
3 шт
сахар
250 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления)
50 г
ежевика замороженная
250 г
вишня замороженная без косточек
200 г
сливки жирностью 35%
300 мл
сахарная пудра для присыпки
Что делать:
шаг 1
Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110 °С.
шаг 2
Отделить белки от желтков.
шаг 3
Белки взбить в пышную пену. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 ст. л.
шаг 4
Ежевику разморозить при комнатной температуре. Емкость с ежевикой несколько раз интенсивно встряхнуть.
шаг 5
Измельчить ежевику вместе с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. Добавить замороженную вишню.
шаг 6
Меренгу выложить двумя кругами, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч при температуре 80-100 градусов.
Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки.
Сливки взбить в пышную пену в миксере. Силиконовым скребком промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фруктовым пюре. Накрыть вторым коржом
и поставить в холодильник на 2 ч.
Перед подачей на стол украсить ягодами фезалиса или винограда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий