пятница, 11 мая 2012 г.

Торт-безе с ежевикой и вишней

Когда я готовила этот торт, почему-то вспоминалась атмосфера французской кондитерской - тонкий запах свежеиспеченных булочек с корицей и ванилью, приглушенный свет и праздничное настроение.

Ингредиенты на 10 порций:

свежие яичные белки
3 шт
сахар
250 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления)
50 г
ежевика замороженная
250 г
вишня замороженная без косточек
200 г
сливки жирностью 35%
300 мл
сахарная пудра для присыпки





Что делать:

Торт-безе с ежевикой и вишней. Шаг 1

шаг 1

Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110 °С.
Торт-безе с ежевикой и вишней. Шаг 2

шаг 2

Отделить белки от желтков.
Торт-безе с ежевикой и вишней. Шаг 3

шаг 3

Белки взбить в пышную пену. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 ст. л.
Торт-безе с ежевикой и вишней. Шаг 4

шаг 4

Ежевику разморозить при комнатной температуре. Емкость с ежевикой несколько раз интенсивно встряхнуть.
Торт-безе с ежевикой и вишней. Шаг 5

шаг 5

Измельчить ежевику вместе с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. Добавить замороженную вишню.
Торт-безе с ежевикой и вишней. Шаг 6

шаг 6

Меренгу выложить двумя кругами, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч при температуре 80-100 градусов.
Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки.

Сливки взбить в пышную пену в миксере. Силиконовым скребком промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фруктовым пюре. Накрыть вторым коржом
и поставить в холодильник на 2 ч. 

Перед подачей на стол украсить ягодами фезалиса или винограда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий