Очень вкусные оладушки из трех видов лука. И в горячем, и в холодном виде.
Попробуйте!!!
Подавать с йогуртом.
- 1 шт. белого лука
- 1 шт. красного лука
- 5 шт. зеленого лука
- зелень укропа
- 2 яйца
- соль, перец
- 1/2 стак. муки.
- Раст. масло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белый и красный лук натереть на мелкой терке.
Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.
Яйца посолить, поперчить и слегка взбить.
Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.
Яйца посолить, поперчить и слегка взбить.
В глубокой посуде смешать лук с яйцами.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Выпекать на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Подавать с йогуртом.
Приятного аппетита!!!
Еще несколько вариантов летних оладушек:
1. Можно попробовать без муки, добавив мангольд (свекольная ботва), много петрушки (листья) и лук порей. Жарить одной оладьей на всю сковороду под крышкой и переворачивать при помощи тарелки.
2. А можно и с кабачком молодым: кабачок,лук, чеснок на тёрке. Луковица на большой кабачок или на два небольших, 1-2 зубчика чеснока, яйцо, соль, зелени поболее, муки немного и оля-ля!
3. Вариант с жидким тестом: на 1 кг перекрученного через мясорубку любого лука 10 шт. яиц, соль, немного муки (до консистенции сметаны). Такое тесто выкладываешь на сковородку ложкой столовой. Обжариваешь. А потом какой хочешь соус. Обычно заливали томатным (обжарить лук, морковь, томатная паста, соль, сахар, развести водой).
Оригинал взять здесь: http://xn--i-lara%20%28%29-woma/
Комментариев нет:
Отправить комментарий