Захотелось чего-то восточного, и я вспомнила один рецепт
курицы по-восточному с медом и имбирем, правда, на ходу пришлось кое-что
переделать)))
Итак, что нам понадобится:
1 куриная грудка – ок.700 г
0,5 большого розового грейпфрута
2 ст.л. меда
30 г сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
Соль, перец ( я брала кайенский)
Молотый имбирь – 1 ч.л.
0.5 стакана куриного бульона или воды
Репчатый лук – ¼ луковицы
Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление.
Куриную грудку отвариваем до полуготовности в подсоленной
воде. Далее разрезаем ее на небольшие кусочки приблизительно 2*3 см.
Режем мелко лук и обжариваем его на сковороде.
В это время наливаем в небольшую кастрюльку бульон,
добавляем в него сливочное масло и мед, разогреваем, затягиваем крахмалом или
мукой. Это наш полуготовый соус для тушения.
В сковороду с луком помещаем кусочки курицы, обжариваем
минут 5, затем добавляем соус, имбирь, перец
и мелко крошим очищенную четверть грейпфрута (оставшуюся четверть тоже
чистим от кожицы и пленок и оставляем для сервировки).
Тушим курицу до готовности (минут 20, не больше). В процессе
можно попробовать – достаточно ли сладко, если что, можно еще добавить немного
меда.
Сервируем курицу кусочками грейпфрута. Сам соус получается
приятного сладкого вкуса с медовыми нотками, а кусочки свежего грейпфрута
придадут контрастную кислинку.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт, представляю какая вкуснятина! Молодец!
ОтветитьУдалитьСочетание вкусов любопытное, даже необычное, я бы сказала)))
Удалить