среда, 11 июля 2012 г.

Курица с грейпфрутом в медовом соусе с имбирем


Захотелось чего-то восточного, и я вспомнила один рецепт курицы по-восточному с медом и имбирем, правда, на ходу пришлось кое-что переделать)))

Итак, что нам понадобится:

1 куриная грудка – ок.700 г
0,5 большого розового грейпфрута
2 ст.л. меда
30 г сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
Соль, перец ( я брала кайенский)
Молотый имбирь – 1 ч.л.
0.5 стакана куриного бульона или воды
Репчатый лук – ¼ луковицы
Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление.

Куриную грудку отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Далее разрезаем ее на небольшие кусочки приблизительно 2*3 см.
Режем мелко лук и обжариваем его на сковороде.
В это время наливаем в небольшую кастрюльку бульон, добавляем в него сливочное масло и мед, разогреваем, затягиваем крахмалом или мукой. Это наш полуготовый соус для тушения.
В сковороду с луком помещаем кусочки курицы, обжариваем минут 5, затем добавляем соус, имбирь, перец  и мелко крошим очищенную четверть грейпфрута (оставшуюся четверть тоже чистим от кожицы и пленок и оставляем для сервировки).
Тушим курицу до готовности (минут 20, не больше). В процессе можно попробовать – достаточно ли сладко, если что, можно еще добавить немного меда.
Сервируем курицу кусочками грейпфрута. Сам соус получается приятного сладкого вкуса с медовыми нотками, а кусочки свежего грейпфрута придадут контрастную кислинку.
Приятного аппетита!





2 комментария:

  1. Интересный рецепт, представляю какая вкуснятина! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочетание вкусов любопытное, даже необычное, я бы сказала)))

      Удалить