Вот не люблю я запах рыбы, ну что поделать? А рыбку люблю))) Очень кстати включила телеканал "Домашний", а там отличный рецепт - палтус в виноградных листьях, да еще с вином и тархуном (эстрагоном). И я загорелась!
Что нам будет нужно:
Что нам будет нужно:
Палтус (филе) 200г
Листья виноградные консервированные – 15 шт
Виноград белый 150 г
Вино белое сухое 150 мл
Тархун свежий 2 веточки
Масло сливочное 70 г
Но я не пошла по простому пути и купила палтуса целиком))) Получилось филе не 200г, а раза в 3 больше. Но это не страшно. Я его использовала весь, но об этом чуть ниже.
Итак, что мы делаем. берем филе палтуса и нарезаем небольшими кусочками, где-то 2-3 см. Правда, я сначала филе целиком отварила минут пять, но это кто как любит.
Берем внутренней частью листа (изнанкой) вверх и
заворачиваем в него кусочек рыбы. Листья соленые, поэтому рыбу не солим.
Получается почти что долма, но только с рыбой))).
Укладываем на сковородку. Оставляем немного места на сковороде (для винограда). Заливаем белым вином и пусть оно выкипит наполовину, чтобы выпарились спирты и остались эфирные масла.
Отбираем виноград с веточек в тарелку. Добавляем тархун (эстрагон) в рыбу, потом виноград.
Добавляем немного сливочного масла, чтобы это придало немного густоты и
жирности.
Закрываем крышкой, томим 5 минут. Это блюдо можно есть и в
холодном и горячем виде.
А теперь самое приятное - выкладка!
Выкладываем рыбу на тарелку и посыпаем виноградом со
сковородки, не забываем полить соусом, в котором томилась рыба.
ну, или так)))
Оставшийся палтус, на который не хватило листьев, я помещаю в ту же сковороду и с теми же ингредиентами, тушу под крышкой 5 минут.
Вкус получается немного другой, но тоже очень пикантно!
Приятного аппетита!
Вкусно, полезно, красиво, с любовью!... Рецепт очень понравился!
ОтветитьУдалитьОльга, как приятно это слышать! И вам спасибо! Кстати, забыла написать - если палтус делать без листьев, надо подсолить немного. А в листьях и без соли отлично, они же сами соленые)))
УдалитьКрасивое блюдо и очень оригинальное. Можно побаловать гостей.
ОтветитьУдалитьДа, мои "едоки" сначала были слегка в шоке, что это рыба, а не мясо, а потом распробовали и сказали, что очень вкусно)))
УдалитьЛюблю рыбку, с виноградными листьями ни разу ничего не готовила, но после твоего замечательного рецепта обязательно решусь)))
ОтветитьУдалитьЭто тоже был мой первый опыт с виноградными листьями)))
Удалить