На этот раз я опять решила протестировать интересный рецепт с телеканала "Домашний" - перцы, фаршированные сердечками, на овощной подушке. Получилось вкусно! Правда, в процессе готовки я кое-что изменила (добавила или убрала), но результат порадовал.
Итак, какие продукты потребуются для этого замечательного блюда:
Болгарские сладкие перцы (брала грунтовые,все-таки сезон!) - 4 штуки
Помидоры (у меня были маленькие по размеру "ракетки" или сливовидные) - 4 штуки
2 ст л чесночных стрелок соленых
8 зубчиков чеснока (небольших)
Сердечки (можно куриные, но я брала индюшьи) - 400г
Морковь - половина крупной
Тимьян, розмарин - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Кабачок (или цукини) - где-то 1/3 от некрупного
Масло сливочное - 40г
Масло растительное - 40мл
Сметана - 2 ст ложки
Итак, какие продукты потребуются для этого замечательного блюда:
Болгарские сладкие перцы (брала грунтовые,все-таки сезон!) - 4 штуки
Помидоры (у меня были маленькие по размеру "ракетки" или сливовидные) - 4 штуки
2 ст л чесночных стрелок соленых
8 зубчиков чеснока (небольших)
Сердечки (можно куриные, но я брала индюшьи) - 400г
Морковь - половина крупной
Тимьян, розмарин - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Кабачок (или цукини) - где-то 1/3 от некрупного
Масло сливочное - 40г
Масло растительное - 40мл
Сметана - 2 ст ложки
Кабачок чистим от кожи и семечек, трем на крупную терку. Морковь тоже чистим и трем на ту же терку. Чеснок мелко режем, помидоры ошпариваем и снимаем кожицу. Сердечки у меня были достаточно крупные, поэтому я их предварительно отварила в подсоленой воде где-то полчаса и порезала каждое как минимум на 4 части. Бульон не выливать, он нам еще понадобится))).
Смешиваем сердечки, овощи (кроме помидоров), чесночные стрелки (половину) и 2 зубчика чеснока, добавляем немного тимьяна и розмарина, солим,перчим. Это наш фарш для начинки перцев.
Сами перцы отчищаем от семян, отрезав предварительно "крышечки".
Набиваем фаршем перцы.
Ошпаренные и очищенные помидоры режем тоненькими ломтиками,
дальше я брала казанок (а можно и сотейник), растапливала в нем сливочное масло где-то половину, грамм 20, затем кладем в него помидоры, солим, добавляем оставшийся чеснок (6 мелкопорезанных зубчиков и стрелки), немного оливкового масла и тимьян.
Томим помидоры пару минут - нужно, чтобы они дали сок. Это так называемая "подложка" для перцев, чтобы они не подгорели.
Теперь перцы кладем в казанок (или сотейник), можно накрыть отрезанными крышечками с хвостиком. Добавляем оставшееся сливочное масло.
Сюда же выливаем бульон от сердечек и кладем овощи, если они остались))). Если бульона маловато - можно добавить немного воды. Нужно, чтобы жидкость накрыла с верхом перцы. Овощи в бульоне перемешиваем, пробуем на соль, закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем газ и томим 10 минут.
В принципе, из помидоров получается соус, поэтому можно при подаче сметану не добавлять, а можно и добавить (для тех, кто любит повкуснее). Выкладываем на тарелку перцы, предварительно положив тушеные овощи из бульона.
А вот и наш красавец-перец:
Жидкость, которая остается в казанке или сотейнике после готовки перцев, не выливаем! Из нее получается прекрасный суп! Тем более, что когда я крышечками не стала закрывать перцы, часть начинки с сердечками попала в суп и получилось очень вкусно! Добавляем в тарелку сметанки и приятного аппетита!
Спасибо, дорогая, за вкусняшку!!! В выходные обязательно попробую)))
ОтветитьУдалитьНа здоровье,Раискин! Напиши потом, как понравилось!
УдалитьОбожаю блюда с болгарскими перцами! Да ещё такая красота получается. Спасибо! Обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьПерцы и правда получились живописными))) Спасибо за коммент!
УдалитьДолжно классно получиться. Обожаю фаршированные перцы! Куриные сердечки тоже :)
ОтветитьУдалитьВсегда приятно получать комментарии от мужчин))) Спасибо!
Удалить