Ну как можно удержаться осенью от сезонного салата с арбузом?))) Я люблю, чтобы вкус блюда был полным, а это значит, что должны присутствовать и горечь, и сладость, и соль и кислинка.
Поэтому я и выбрала этот салат.
Продукты.
Основа:
арбуз - несколько долек (хоть половину, но сыра/брынзы должно быть где-то в 2 раза меньше)
острая болгарская брынза - 200г (кто любит сыры с плесенью - смело берем Рокфор)
лук репчатый (лучше красный, так более красиво получается) - хватит и половинки луковицы
кресс-салат или салат-латук - серединка пучка
Винная часть:
красное сухое вино 1 стакан (200мл)
сахар 2-3 ст.л.
сок лимона - от половинки лимона
соль,перец,тимьян - по вкусу
мята - для украшения, но можно немного сушеной добавить и в салат
Приготовление.
Берем стакан вина, добавляем в него сахар, размешиваем и на медленном огне выпариваем где-то до половины, нужно понюхать носом - надо,чтобы испарились градусы, то есть в нос уже шибать не должно))))
Арбуз очищаем от корки и режем кубиками. Лук режем кольцами или полукольцами. Из пучка салата лучше взять среднюю часть - она вкуснее, ее режем небольшими кусочками. Брынзу или сыр режем мелким кубиком.
Укладываем салат слоями - сначала арбуз, потом салат, потом лук. Сверху опять немного арбуза. Хотя можно все и перемешать))).
Когда вино выпарилось - ставим его на лед,чтобы охладить. Пока оно остывает, кладем в него соль, перец, тимьян, сок лимона. В сам салат соль и перец класть не нужно, достаточно того, что специи будут в винном соусе.
Когда соус охладится, процеживаем и поливаем салат, начиная с середины. Сверху посыпаем брынзой. Можно добавить сушеную мяту и украсить сверху свежей мятой.
Получаем 4 вкуса: сахар и арбуз дают сладость, лимон кислинку, лук горечь, брынза соль.
Приятного аппетита!
Поэтому я и выбрала этот салат.
Продукты.
Основа:
арбуз - несколько долек (хоть половину, но сыра/брынзы должно быть где-то в 2 раза меньше)
острая болгарская брынза - 200г (кто любит сыры с плесенью - смело берем Рокфор)
лук репчатый (лучше красный, так более красиво получается) - хватит и половинки луковицы
кресс-салат или салат-латук - серединка пучка
Винная часть:
красное сухое вино 1 стакан (200мл)
сахар 2-3 ст.л.
сок лимона - от половинки лимона
соль,перец,тимьян - по вкусу
мята - для украшения, но можно немного сушеной добавить и в салат
Приготовление.
Берем стакан вина, добавляем в него сахар, размешиваем и на медленном огне выпариваем где-то до половины, нужно понюхать носом - надо,чтобы испарились градусы, то есть в нос уже шибать не должно))))
Арбуз очищаем от корки и режем кубиками. Лук режем кольцами или полукольцами. Из пучка салата лучше взять среднюю часть - она вкуснее, ее режем небольшими кусочками. Брынзу или сыр режем мелким кубиком.
Укладываем салат слоями - сначала арбуз, потом салат, потом лук. Сверху опять немного арбуза. Хотя можно все и перемешать))).
Когда вино выпарилось - ставим его на лед,чтобы охладить. Пока оно остывает, кладем в него соль, перец, тимьян, сок лимона. В сам салат соль и перец класть не нужно, достаточно того, что специи будут в винном соусе.
Когда соус охладится, процеживаем и поливаем салат, начиная с середины. Сверху посыпаем брынзой. Можно добавить сушеную мяту и украсить сверху свежей мятой.
Получаем 4 вкуса: сахар и арбуз дают сладость, лимон кислинку, лук горечь, брынза соль.
Приятного аппетита!
I'm flattered if you liked it. Have a good day!
ОтветитьУдалить