Наступило лето, зреет клубника, ну как не воспользоваться таким отличным шансом, чтобы побаловать своих близких?
Для бисквита:
4 яйца, неполный стакан сахара, неполный стакан муки, 1 ст.л. какао.
Для крема:
2 пачки творога 9% кремообразного (2*180г) ,
200г. 30% сметаны,
5 ст.л. сахара,
горсть свежей клубники (на усмотрение. Можно больше),
1,5 ст.л. быстрорастворимого желатина.
Для заливки торта:
1 пакетик клубничного заварного крема и 0,5 ст.л. желатина.
Приготовление.
Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром , добавляем понемногу муку , вымешиваем и в конце добавляем какао. Выливаем в форму и ставим в духовку. Печь при температуре 180-200 градусов около 40 минут - готовность проверяем спичкой.
Крем. Заливаем желатин стаканом холодной кипяченой воды и даем набухнуть. Желатин быстрорастворимый, то-есть, очень мелкий, почти порошок, поэтому процесс набухания произошел за 20 минут. Сразу поставила на огонь и немного прогрела до полного растворения желатина. Отставила остывать.
Сметану, творог, сахар и клубнику измельчила блендером, медленно влила остывший желатин и миксером взбила.
Для бисквита:
4 яйца, неполный стакан сахара, неполный стакан муки, 1 ст.л. какао.
Для крема:
2 пачки творога 9% кремообразного (2*180г) ,
200г. 30% сметаны,
5 ст.л. сахара,
горсть свежей клубники (на усмотрение. Можно больше),
1,5 ст.л. быстрорастворимого желатина.
Для заливки торта:
1 пакетик клубничного заварного крема и 0,5 ст.л. желатина.
Приготовление.
Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром , добавляем понемногу муку , вымешиваем и в конце добавляем какао. Выливаем в форму и ставим в духовку. Печь при температуре 180-200 градусов около 40 минут - готовность проверяем спичкой.
Крем. Заливаем желатин стаканом холодной кипяченой воды и даем набухнуть. Желатин быстрорастворимый, то-есть, очень мелкий, почти порошок, поэтому процесс набухания произошел за 20 минут. Сразу поставила на огонь и немного прогрела до полного растворения желатина. Отставила остывать.
Сметану, творог, сахар и клубнику измельчила блендером, медленно влила остывший желатин и миксером взбила.
Заливка.
Высыпаю содержимое пакета в кастрюлю, развожу молоком в объеме 1/4 ст. Доливаю 1 ст. горячего молока, довожу до кипения при непрерывном помешивании , высыпаю желатин и снимаю с огня. Теперь можно вымешивать желатин до растворения. Я без долгой заморочки сделала это быстренько миксером. ГОТОВО!
Остывший корж разрезаю на 2 коржа. Первый корж возвращаю в форму, в которой пекла торт, заливаю кремом, накрываю вторым коржом, выливаю заливку, украшаю клубникой и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Поделилась рецептом: http://clck.ru/1BApx
Комментариев нет:
Отправить комментарий