Иногда хочется сделать какое-то романтическое блюдо, да плюс к нему бокал вина и все такое)))
Я люблю морепродукты, и вот быстрый рецептик простого, но вкусного блюда.
Нам понадобятся:
1. Овощи: болгарский перец, морковь,кабачок
2. Креветки королевские штук 20 (можно и помельче, но если душа просит... - лучше побольше)))
3. Кляр, а тут два варианта -
Вариант А. Стакан муки, стакан воды, разрыхлитель 1 ч.л., соль и перец по вкусу. Ну, и растительного масла немного - 2 ст. ложки. (получится достаточно густой, мне такой нарвится больше).
Вариант В. 3 -4 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, муки чуть, чтобы тесто было как на блины. Для рыбы и морепродуктов в кляр можно добавить ещё лук репчатый мелко нарезанный. А это вариант жидкий)))
4. Зелень (любая, по вкусу)
5. Чеснок (пара долек, но это зависит от того, насколько вы его любите, можно и без него).
Как делать.
Нарезаем овощи тоненькими кольцами, обмакиваем в кляре и обжариваем в большом количестве растительного масла, недолго, минут пять. Дальше подсушиваем на салфетке, чтобы убрать лишний жир.
Креветки так же обмакиваем в кляре и обжариваем в масле, и тоже по-быстрому, минут пять и готово! Откидываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Овощи выкладываем слоями на тарелке, сверху кладем креветки (это самое вкусное!!!), посыпаем мелкопорезанной зеленью, а кто любит - добавляем мелконарезанный чесночок. Все!
Приятного аппетита!
PS Кстати, прочла интересный факт. что кляр или "темпора" разбавляют для пышности пивом или газировкой))) Ну кто бы мог подумать???
Я люблю морепродукты, и вот быстрый рецептик простого, но вкусного блюда.
Нам понадобятся:
1. Овощи: болгарский перец, морковь,кабачок
2. Креветки королевские штук 20 (можно и помельче, но если душа просит... - лучше побольше)))
3. Кляр, а тут два варианта -
Вариант А. Стакан муки, стакан воды, разрыхлитель 1 ч.л., соль и перец по вкусу. Ну, и растительного масла немного - 2 ст. ложки. (получится достаточно густой, мне такой нарвится больше).
Вариант В. 3 -4 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, муки чуть, чтобы тесто было как на блины. Для рыбы и морепродуктов в кляр можно добавить ещё лук репчатый мелко нарезанный. А это вариант жидкий)))
4. Зелень (любая, по вкусу)
5. Чеснок (пара долек, но это зависит от того, насколько вы его любите, можно и без него).
Как делать.
Нарезаем овощи тоненькими кольцами, обмакиваем в кляре и обжариваем в большом количестве растительного масла, недолго, минут пять. Дальше подсушиваем на салфетке, чтобы убрать лишний жир.
Креветки так же обмакиваем в кляре и обжариваем в масле, и тоже по-быстрому, минут пять и готово! Откидываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Овощи выкладываем слоями на тарелке, сверху кладем креветки (это самое вкусное!!!), посыпаем мелкопорезанной зеленью, а кто любит - добавляем мелконарезанный чесночок. Все!
Приятного аппетита!
PS Кстати, прочла интересный факт. что кляр или "темпора" разбавляют для пышности пивом или газировкой))) Ну кто бы мог подумать???
не, ну чеснок это конечно хорошо, только не для романтических креветок))))
ОтветитьУдалитьЭто да, такое лучше делать, если оба романтика))) любят чеснок))) У нас прокатывало)
Удалить