Этим потрясающим рецептом со мной поделилась знакомая по Гуглу девушка, она большая мастерица готовить всякую вкуснятину.
Это блюдо вкусное, красивое и совсем не сложное в приготовлении.
Продукты:
2 баклажана
1 болгарский перец
2 помидора
1/2 головки чеснока
100 грамм сыра
200 грамм сметаны
пучок зелени.
Приготовление:
Для начала вымываем баклажан, и острым ножом делаем тонкие одинаковые надрезы (режем на пластины). В поддон наливаем немного масла растительного и раскладываем наши веера. Затем включаем духовку.
Болгарский сладкий перец режем полукольцами.
Схожая ситуация случается и с помидорами, их тоже режем полукольцами.
Полукольца перца размещаем равномерно между пластинами баклажана (вниз полукругом, чтобы хватило места для помидор). Добавляем помидоры.
Делаем соус: сыр натираем на крупную тёрку, а чеснок – давим в чесночнице (либо мелко нарезаем). Смешиваем все со сметаной. Затем солим. Соус готов.
Нежно укрываем наш баклажанный веер только что приготовленным соусом.
Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Ставим таймер примерно на 30-40 минут. В общем запекаем до появления золотистой корочки. А тем временем занимаемся своими делами.
Достаем из духовки наше прекрасное блюдо и раскладываем его на тарелки. Сверху посыпаем зеленью мелко нарезанной.
Совет:
Очень люблю баклажаны, приготовленные по этому рецепту. Кстати на углях, если завернуть баклажан в фольгу это блюдо тоже великолепно получается и дымком так еще пахнет.
Приятного аппетита!
Ссылка на оригинал рецепта: http://receptic-bonappetit.ru/vtorie-bluda-iz-ovoshtei/baklazhannyiy-veer
Комментариев нет:
Отправить комментарий