понедельник, 2 апреля 2012 г.

Спагетти (Паста) а-ля Карбонара (Spaghetti alla Carbonara) упрощённая версия

Этот замечательный рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов и поместила в свою копилку))) 
Это НЕ оригинальный рецепт пасты с соусом а-ля Карбонара! Это упрощенная версия, причем намного вкуснее!
Бекон заменился на грудинку, а пекорино на пармезан)))
Вот фото готового блюда:


   

Ингредиенты:
300 гр. спагетти
150 гр. грудинка
3 яичных желтка
150 гр. сыра пармезан
50 мл. сливки 20%
3-4 зубчика чеснока
1-2 ст.л. оливкового масла.
соль и перец по вкусу.

Приготовление.
Грудинку нарезаем сперва ломтиками толщиной 3-5мм, затем поперёк полосками примерно сантиметр шириной. Сыр трём на мелкой тёрке. Смешиваем 3 желтка, сливки, сыр.
  
Отвариваем в подсолёной воде спагетти.
Пока спагетти варятся - в раскалённом оливковом масле обжариваем четвертинки чеснока, как чеснок станет золотистым - чеснок вынимаем. На получившемся чесночно-оливковом масле, обжариваем тонко нарезанную грудинку до золотистой корочки.
 
Выкладываем спагетти в яично-сырную смесь, туда же, прямо со сковороды добавляем горячую обжаренную грудинку, и всё это очень хорошо и очень быстро перемешиваем.
 

Перемешали и всё, сразу же по тарелкам и - на стол, пока не остыло.
Результат - очень вкусное блюдо буквально на скорую руку.

PS Тем,кто боится делать что-то из сырых яиц, могу порекомендовать заменить их перепелиными. А еще можно сыр брать 50 на 50 пекорино с пармезаном, вкус получится более остреньким.

Оригинал рецепта взят здесь: http://clck.ru/0xtHR

Комментариев нет:

Отправить комментарий