Этот замечательный рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов и поместила в свою копилку)))
Это НЕ оригинальный рецепт пасты с соусом а-ля Карбонара! Это упрощенная версия, причем намного вкуснее!
Бекон заменился на грудинку, а пекорино на пармезан)))
Вот фото готового блюда:
Это НЕ оригинальный рецепт пасты с соусом а-ля Карбонара! Это упрощенная версия, причем намного вкуснее!
Бекон заменился на грудинку, а пекорино на пармезан)))
Вот фото готового блюда:
300 гр. спагетти
150 гр. грудинка
3 яичных желтка
150 гр. сыра пармезан
50 мл. сливки 20%
3-4 зубчика чеснока
1-2 ст.л. оливкового масла.
соль и перец по вкусу.
150 гр. грудинка
3 яичных желтка
150 гр. сыра пармезан
50 мл. сливки 20%
3-4 зубчика чеснока
1-2 ст.л. оливкового масла.
соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Грудинку нарезаем сперва ломтиками толщиной 3-5мм, затем поперёк полосками примерно сантиметр шириной. Сыр трём на мелкой тёрке. Смешиваем 3 желтка, сливки, сыр.
Грудинку нарезаем сперва ломтиками толщиной 3-5мм, затем поперёк полосками примерно сантиметр шириной. Сыр трём на мелкой тёрке. Смешиваем 3 желтка, сливки, сыр.
Отвариваем в подсолёной воде спагетти.
Пока спагетти варятся - в раскалённом оливковом масле обжариваем четвертинки чеснока, как чеснок станет золотистым - чеснок вынимаем. На получившемся чесночно-оливковом масле, обжариваем тонко нарезанную грудинку до золотистой корочки.
Пока спагетти варятся - в раскалённом оливковом масле обжариваем четвертинки чеснока, как чеснок станет золотистым - чеснок вынимаем. На получившемся чесночно-оливковом масле, обжариваем тонко нарезанную грудинку до золотистой корочки.
Выкладываем спагетти в яично-сырную смесь, туда же, прямо со сковороды добавляем горячую обжаренную грудинку, и всё это очень хорошо и очень быстро перемешиваем.
Перемешали и всё, сразу же по тарелкам и - на стол, пока не остыло.
Результат - очень вкусное блюдо буквально на скорую руку.
Результат - очень вкусное блюдо буквально на скорую руку.
PS Тем,кто боится делать что-то из сырых яиц, могу порекомендовать заменить их перепелиными. А еще можно сыр брать 50 на 50 пекорино с пармезаном, вкус получится более остреньким.
Оригинал рецепта взят здесь: http://clck.ru/0xtHR
Оригинал рецепта взят здесь: http://clck.ru/0xtHR
Комментариев нет:
Отправить комментарий