Этот рецепт мне когда-то откуда-то распечатала моя коллега по работе, а сейчас я его нашла на одном из сайтов, причем даже с лирическими отступлениями)))
Его можно использовать и для приготовления крылышек к пиву (выйдет просто потрясающе, а уж про запах даже и говорить нечего - так и хочется все съесть сразу!) и для тушеной куриной грудки в горчичном соусе - назовем это вариант 2 (его я использую гораздо чаще).
Адрес оригинала: http://www.good-cook.ru/salat/salat_031.shtml
Его можно использовать и для приготовления крылышек к пиву (выйдет просто потрясающе, а уж про запах даже и говорить нечего - так и хочется все съесть сразу!) и для тушеной куриной грудки в горчичном соусе - назовем это вариант 2 (его я использую гораздо чаще).
Крылышки хрустящие и в то же время сочные.
СОСТАВ
|
1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).
Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.
Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.
А теперь по поводу варианта 2: куриную грудку режем на не крупные кусочки, обжариваем слегка на растительном масле на сковороде, затем заливаем соусом из горчицы, соевого соуса, майонеза, хмели-сунели, сахара и чеснока оставляем тушиться до готовности под крышкой. Я лью в таком случае чуть меньше соевого соуса, но добавляю немного соли. Получается очень вкусное и нежное куриное мясцо.
Адрес оригинала: http://www.good-cook.ru/salat/salat_031.shtml
супер вот это блюдо надо попробовать))))
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуй, очень вкусно!!!
ОтветитьУдалить